您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

宿松法院召开执行工作推进会

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/8/14 16:05:00 浏览次数:361 [关闭此页 打印此页] 0

为进一步提高宿松县人民法院执行工作整体质效,8月12日下午,宿松法院召开执行工作推进会,院党组书记、院长方胜出席会议并讲话,院党组成员及全体执行干警参加会议,会议由院党组成员、执行局局长王海林主持。

会上,王海林通报了今年1-7月的执行工作情况和各项执行质效指标,针对落后指标,重点查找问题与不足,并结合工作实际,制定下步工作目标,力争执行工作取得实效。一是认真梳理,排查超期未结案件,明确结案举措;二是针对巡察反馈问题涉执行事项持续进行,对已完成的整改任务继续巩固整改成果,对列出整改时限的任务,确保按时完成;三是紧盯核心指标,聚焦重点案件执行,完成年度结案目标,强化均衡结案,确保执行质效指标保持高位运行;四是全面推进“十项重点工作”,持续推进执行长效机制建设,打造宿松法院特色,形成品牌。

会上,纪检组长常锦娟对全体执行干警做了语重心长的廉政教育谈话,要求全体执行干警牢固树立廉洁自律意识,规范执行行为,坚决杜绝干警与当事人、律师、特殊关系人、中介组织出现不正当接触、交往行为,坚决杜绝出现内部人员过问案件、插手案件行为。

方胜院长对今年1-7月宿松法院执行工作取得的成效表示肯定,同时就进一步做好执行工作提出了具体要求:

一是认清形势,坚定信心。各执行干警要清醒认识当前宿松法院执行工作所面临的任务重、压力大的严峻形势,全体办案人员要不断增强执法办案的责任感和紧迫感,要鼓足干劲,发扬吃苦耐劳精神,在接下来的工作中,力争让执行工作再上新台阶。

二是明确目标,树立争先进位意识。在疫情常态化的背景下,创新结案方式,用足、同全、用活执行措施,努力提升案件执结率。

三是抓好落实,对标对表找差距。抓好贯彻落实工作,严格比照各项执行工作要求,充分利用有限时间找差距,补短板,全方位开展执行工作,切实提升执行质效,提升人民群众司法满意度。(通讯员 张旭)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县生态环境分局集中学习《习近平谈治国理政》

县退役军人局督查退役军人职业技能培训


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.