您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

“汛”中见真情 救助暖人心

信息发布:宿松县人民检察院 发布时间:2020/8/13 17:16:23 浏览次数:25 [关闭此页 打印此页] 0

  8月12日上午,屋外瓢泼大雨,屋内温情阵阵。“真是太感谢了!感谢各位检察官为了我的案子到处奔波,感谢宿松检察院在我们家最困难的时候给与帮助,让我的家庭重获希望。”当救助申请人罗某某收到近2万元救助金时,感激之情溢于言表并一再鞠躬致谢。
  今年7月,宿松县人民检察院未检办程检察官在办理一起交通肇事案中发现,受害人系八岁儿童,因交通肇事致重伤二级,肇事者虽已归案,但是赔偿却一直没有到位。随后,程检察官立即将这一情况反馈至综合业务部。
  群众利益无小事,作为部门负责人,考虑到受害人仍在接受治疗,且受害人所在户籍地洲头乡处于汛情重灾区,为更好地掌握受害人实际生活情况,李检察官一行三人决定带案下访,驱车前往洲头乡罗渡村开展救助实地走访工作,经调查核实,该起交通肇事案件中的受害人家庭生活确实困难;受害人目前处于失学状态;而该案的肇事方系八旬老人,无赔偿能力。
  综合走访情况,承办检察官认为受害人的情况符合国家司法救助情形,应当予以救助,并在受害人提交申请及相关证据材料后,依法快速启动司法救助程序,迅速将近2万元救助金发放受害人手中,切实解决了受害人面临的实际困难,彰显了司法人文关怀。
  近年来,宿松县人民检察院综合业务部在矛盾化解和司法救助中,主动与该院各业务部门建立有效沟通机制,及时掌握案件信息,并将刑事被害人救助工作端口前移,积极探索践行刑事被害人救助制度,并及时对被害人进行心理疏导,妥善化解社会矛盾,传递检察温情。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县大力整治校外培训机构

宿松县检察院深入开展民法典进“网格”宣讲活动


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.