您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

宿松县大力整治校外培训机构

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/8/13 10:49:22 浏览次数:178 [关闭此页 打印此页] 0

今年暑假以来,县教育局下定决心整治非法校外培训机构和各种非法办班行为,严禁任何学校和教师个人以任何形式组织学生参与违规补课等行为,并要求学校组织人员开展自查,对不听劝阻违反规定的教师,做到有报必查,查实必处,有处必严。对违规补课场所,发现一家、处理一家。

县教育局多次组织人员对各种补习班、兴趣班和校外培训机构进行明查暗访,对非法办学行为敢于较真碰硬,首次将一家校外培训机构纳入黑名单,给其它非法办学机构敲响了警钟。

7月底,宿松县校外培训机构专项治理领导小组办公室组织5个检查组对全县22个乡镇和2个管委会的校外培训机构及非法办学行为进行暗访调查,发现非法办学行为的责令限期停止,妥善遣返学生并退费。

8月5日,宿松县校外培训机构专项治理领导小组办公室组织教育、公安、市监、城管、消防等单位组成3个专项督查组,根据群众举报线索和前期摸底排查的情况,深入孚玉、复兴、破凉、长铺、洲头、隘口等地,采取明查暗访的方式,对9家违规办班补课场所进行了突击检查,当场对组织人员进行口头教育,立即组织学生撤离,并进行现场查封。(王先柏  陈凤林)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县司法局组织参加省司法厅厅务(扩大)会暨重点工作推进会

“汛”中见真情 救助暖人心


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.