您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

不惧风雨,守护家园, 皖江汇口不褪色的“巾帼红”

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/8/10 10:12:26 浏览次数:304 [关闭此页 打印此页] 0

    八百里皖江,洪水涛涛,面对突如其来的汛情,处于皖江第一镇的汇口,在防汛救灾中涌现出了处于一批批的巾帼亮色。

    靠前指挥,牢记使命践初心

    司欣荣,汇口镇人民政府镇长,县同马大堤汇口指挥所所长,自汛期以来她已经一个多月没回家。7月上旬,宿松县全县普降大到暴雨,导致宿松县汇口镇严重内涝,司欣荣紧急到受灾严重的村和企业,指挥排涝救灾工作;7月11日,随着圩内民众的不断转移到安置点,她协同现场工作人员为受灾群众有序登记,耐心安抚,渐渐地老百姓都安了心。“要敢于担当,只要有效果,能为老百姓解决问题,就要去尝试,”高温期间,安置点“冰块+风扇”齐上阵为群众防暑降温,让老百姓能睡上安稳觉。

    长江水位居高不下,同马大堤的安危是重中之重。司欣荣会同班子成员不分天气、不分时段、不定路线对民工值班值守情况和巡堤查险情况进行督查,并实地查看险工险段和沿线水井。7月28日11时30分,同马大堤8号防汛工棚巡查发现险情,暴雨倾盘,司欣荣赶赴现场组织镇村干部及民兵、民工连续奋战近10个小时,直到险情得到控制,她悬挂着的心才落下。

    众志成城,干群齐动护圩堤

    华红,三兴村村委委员,自进入汛期以来,华红就长期坚守在同马大堤的岗位上。白天她要同民工一起巡堤查险,晚上还坚持夜班值守保障不间断巡堤,连续的奋战让她的面孔憔悴了许多,可她的眼神却愈发坚定。

    汤小芳,在册贫困户,2016年在党委政府的帮助下顺利脱贫。作为一名从江西九江嫁过来的外地媳妇,丈夫在外务工,家中有三个小孩和一位患病老人要照顾,可是当看到严峻的防汛形势后,她二话不说穿着雨靴拿着木棍走上了巡堤的岗位。

    风雨磨砺,后浪奔涌显担当

    胡怡玉,汇口镇机关支部书记,90后的她年纪不大,身上担子却不轻。汛期刚开始她到永天圩巡堤查险,群众转移时她挨家挨户劝说,帮助群众转移生活物资,随后又火线投身安置点参与群众保障工作。

    韦国林,镇党政办公室主任,是后勤保障的“好管家”。自汛期以来她电话24小时不离身,随时准备接收各方面消息。从接受防汛物资,到资源调配到信息传达,忙碌的身影为后勤运转提供了有力保障。

    洪水无情人有情,大灾面前显大爱。像司欣荣、胡怡玉、韦国林、华红、汤小芳等一样,主动参与防汛的老百姓和女干部在汇口还有许多。在平时,她们是辛勤的劳动者,是家庭的守护者,可是当有需要时,随时能挺身而出,彰显新时代女性的独立和基层干部的担当。(通讯员 陈果)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

省妇联到我县开展赈灾慰问活动

县统计局到孚玉镇督察指导七人普建筑物标绘工作


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.