您现在的位置:首页 >> 法学视野

九姑司法所“三合一”强化法律援助职能

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/5/29 8:49:04 浏览次数:14312 [关闭此页 打印此页] 0

    今年以来,宿松县司法局九姑司法所不断加大法律援助的工作力度,将农民工、残疾人、老年人、弱势妇女等作为重点援助对象,针对不同特点提供专业化服务,最大限度满足弱势群体的法律援助需求,保障弱势群体的合法权益。

    强化法律援助业务知识学习工作人员加强自身的法律知识学习,更专业的知识储备回答群众法律咨询的问题有针对性的给出专业意见高效、高质量的推进法律援助工作。

    开展法律援助线索摸排结合“政法干警进网格”工作,通过深入基层村居开展法律援助线索摸排,同村干部对接了解可能存在法援需求的村民,并告知群众在遭受侵害时及时利用法律援助维护自身合法益。

    提高法援知晓率和覆盖面。加大宣传力度,通过、村宣传栏和分发宣传手册、悬挂横幅等多种方式,广泛开展普法宣传活动,使群众进一步了解法律援助的受理条件、范围、援助形式等增强群众的法律意识和维权能力,不断提高法援群众知晓率、扩大社会影响力。(通讯员:柳林

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县妇联县法院形成维护妇女儿童合法权益联动机制

宿松县法学会第二次会员代表大会召开


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.