您现在的位置:首页 >> 队伍建设

宿松县司法局“四个一”着力深化“三个以案”警示教育

信息发布:宿松县司法局 发布时间:2020/5/27 19:11:18 浏览次数:10746 [关闭此页 打印此页] 0

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续净化优化全县司法行政队伍政治生态,根据省市县各级统一要求部署,宿松县司法局结合工作实际,迅速部署安排,做好“四个一”着力深化“三个以案”警示教育。

上好一节警示教育课,敲响廉政警示钟。充分利用“三会一课”这一法宝,以组织生活的形式,集中学习赵正永、张坚案以及身边的反面典型案例,深刻剖析典型案例背后的原因,举一反三,教育引导全体党员干部职工以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线, 加固防腐抗变的廉洁之堤。

召开一次交流研讨会,诊断作风病变灶。切实发挥集体作用,紧紧围绕“四联四增”,联系工作实际,聚焦突出问题,谈认识、找不足、听意见,杜绝点到为止、隔靴瘙痒的庸俗化批评与自我批评,真正使每个党员干部在批评与自我批评面前红脸出汗,增强干部政治自觉行动自觉性,筑牢遵纪守法的安全之栏。

拟出一张整改责任单,确立前进方向标。牢牢抓住警示教契机,找准自身短板不足,严格按照“三个以案”警示教育相关要求,结合各级调研和巡视巡察、督导检查反馈问题,坚决做到“四对照四检视”。把纪律规矩挺在前面,以赵正永、张坚等案为反面教材,严对照深查摆,敢于自我革命,建立问题、任务、责任、事项“四清单”,擦亮自我整改的整衣之境。

开展一场专项整治行动,祭出刮骨疗毒刃。严格对照警示教育任务清单,认领问题,明确责任。开展“规范律师从业行为、加强公证处内部管理”专项整治行动,整治律师与法官不正当交往行为,以宣传发动、自查自纠为基础,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,坚决肃清害群之马,加强对律师事务所和律师的监督管理,重点对照“三个规定”进一步规范律师与司法人员交往行为,增强司法行政系统公信力,吹起行业整顿的净化之风。(吴翔宇)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县民政局召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会议

县资规局深入学习领会新时代党的组织路线


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.