您现在的位置:首页 >> 法学视野

普法宣传助力安全返校

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/5/14 8:44:40 浏览次数:14257 [关闭此页 打印此页] 0

    5月12日下午,宿松县检察院未检办干警们来到佐坝乡新兴初中开展了主题为“学会自我保护,共创平安人生”的普法宣传讲座活动,新兴初中初一年级100余名学生参加了活动。普法教育团围绕未成年人教育、自我保护、安全返校、行为规范、毒品防范、犯罪预防等方面,向青少年传授了自我保护、远离违法犯罪等和他们密切相关的法律常识。

    在宣讲会上,县检察院未检办干警吴丹丹根据中小学生年龄阶段的生理、心理特点和接受能力,有针对性地选取相关法治安全教育知识,为师生普及了什么是法律?法律就在我们身边和潜伏在我们身边的危险向学生着重讲解了如何预防性侵害、预防毒品犯罪以及新冠肺炎期间如何做到安全返校

    通过具体案例,就怎样在恶性事件中用法律武器保护自己的权益、如何争做守法好少年等很直观地让学生们掌握了相关法律知识,培养他们的安全意识,以及分辨是非的能力。同时就如何防止校园欺凌,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,结合形象生动的案例以及互动问答的方式,积极调动学生对法律知识的兴趣,让师生从轻松愉快的氛围中学习法律知识、学会自我保护,有助于学生们安全返校(佐坝乡 鲍婷婷)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

佐坝:开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传讲座

宿松县法学会、检察院联合举办法律业务知识专题讲座


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.