您现在的位置:首页 >> 机关党建

“党建+” 推动纪检监察工作提质增效

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/4/27 15:36:02 浏览次数:202 [关闭此页 打印此页] 0

严格落实‘三会一课’、民主评议等各项制度,认真开展‘固定党日+’,通过经常性的组织生活,使党员更加凝心聚力。”宿松县纪委监委负责人在支部学习会上强调

今年以来,宿松县纪委监委进一步聚焦政治机关定位,树立“党建+”思维,激发“党建+”动能,发挥“党建+”功能,以党建为引领,通过“党建+”模式,不断推动纪检监察工作提质增效。

“党建+思想建设”,补足精神之“钙”。以学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,通过集中学习、专题培训、理论宣讲、交流研讨、现场教学等,开展专题学习教育活动。在支部微信学习群、业务群等“分享学”时事政治和党纪法规,带动纪检监察干部讲政治、讲规矩;定期召开党小组会议“讨论学”纪检监察业务知识,补短板、促工作;观看勤廉榜样和警示教育宣传片“典型学”,营造浓厚勤廉工作氛围。以主题党日活动、“每周微课堂”、志愿者服务等为抓手,做活做实“三会一课”,使“三会一课”成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。截至目前,中心组学习16次,支部专题学习24次,网络推送学48余次。

“党建+队伍建设”,夯实履职之“基”。 通过培训、岗位练兵等方式不断提升机关党员的专业素养和业务能力。各党支部制定学习培训计划,明确培训的内容、责任部室、培训时间,依托落实“三会一课”制度,以党支部为单位,由相关负责部室按照计划的时间表和路线图开展学习。截至目前,制度化开展业务培训8次,组织参加省市纪检监察系统视频培训4次,组织《纪检监察干部培训系列课程》全员培训3次,选派参加省、纪委监委岗位练兵7人。有效提升了纪检监察干部运用党章党纪党规和宪法法律法规“两把尺子”的能力,增强了纪法贯通和法法衔接的效果,确保党纪国法“双剑合璧”效应得到充分发挥。

“党建+中心工作”,把准方向之“舵”。 疫情防控期间,全体党员干坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,一手抓防控、一手抓党建按照疫情防控指挥部要求开展疫情防控专项督查工作积极组织党员干为支持疫情防控工作开展自愿捐款、志愿者宣传服务等活动;各支部按照要求,积极组织开展党建扶贫活动,以主题党日活动推进扶贫攻坚工作。坚持把党建工作与纪检监察各项中心工作结合起来,覆盖到日常监督、派驻监督、巡察监督以及审查调查各项工作中。截至425日,共处置问题线索117件;立案42件,结案42件,给予组织处理132人、党纪处分47人、政务处分14人。(宿松县纪委监委 石火旺

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县自然资源和规划局召开党支部书记述职评议工作会

宿松法院机关党委召开扩大会议全面推进党的建设工作


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.