您现在的位置:首页 >> 法学视野

陈汉乡司法所借助现场招聘会开展法律援助宣传

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/4/3 9:59:51 浏览次数:8860 [关闭此页 打印此页] 0

为进一步提升法律援助工作的宣传力度,提高群众的法律维权意识,近日,陈汉乡司法所紧抓现场招聘会的有利时机,向外出务工人员开展法律援助宣传和讲解活动。

 

宣传活动中,司法所工作人员向外出务工人员采用发放《务工人员维权篇》等宣传彩页、现场解答法律咨询等形式,宣传讲解了法律援助的申请条件、范围、程序等相关法律知识,同时重点讲解劳动合同内容、最低工资、工伤认定等知识,让外出务工人员对法律援助工作内容和流程有了更深的了解和认识。

此次援助活动,共发放法律援助宣传资料100余份,解答群众法律咨询20人次。法律援助宣传活动的开展,增强了广大群众的学法、守法、用法意识,营造了良好的法治氛围,切实提高外出务工人员维权意识。( 何成功)

 

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县法律援助中心聘用律师陈文获全国法律援助先进个人称号

破凉:法律宣传助力脱贫就业招聘会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.