您现在的位置:首页 >> 队伍建设

坚守住福利院 守护好一老一小

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/3/7 10:17:50 浏览次数:7805 [关闭此页 打印此页] 0

122日封院以来,县社会(儿童)福利院副院长孙良群便坚守着岗位,从未休息过一天。

他用爱心和责任坚守在防疫岗位。连日紧张工作让人有些疲惫,正月初七的清晨,在给孩子们体温检测后,孙良群不慎滑到在楼梯上,经中医院CT检测为腰部骨裂。医生建议他休息两个月时,他直摇头,想着院里一帮智障或残疾的老人和孩子,他又默默地回到了院里。

他坚持做福利院最严的守门人。福利院实行封闭式管理后,他每天坚守在院门口值班室里,不允许任何人出入院门,遇到前来探视的爱心人士,他耐心沟通、及时劝返。他一直秉持着“越严格越安全”的理念,亲自把好这道关口,从未懈怠过。

他就是“一老一小”最亲的人。疫情在前,他果断放下小家、坚守“大家”,他认为这里21位老人和孩子更需要他。他会扶着老人晒晒太阳,会给孩子们讲故事,会安排每日增加三次营养餐,会给大家讲解疫情发展情况和防控知识。无论是疫情排查、体温监测还是消毒预防,他总会亲力亲为,他们吃好、睡好、心情愉畅,就是他最大的心愿。

孙良群同志以身作则、坚守岗位,极大地鼓舞了身边同事,原本有所疲惫和松懈的他们,再也没唠叨过,所有人员坚持每天在岗尽责,坚决守护好福利院的老人和孩子。(陈红梅)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县应急管理局开展学雷锋志愿服务活动

柴少干:冲锋一线 迎难而上


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.