您现在的位置:首页 >> 防范邪教

许岭司法所积极做好疫情防控期间安置帮教工作

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/3/5 10:18:32 浏览次数:8981 [关闭此页 打印此页] 0

    为贯彻落实上级主管部门和县委县政府关于新冠肺炎疫情防控工作的重要决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护疫情防控期间的社会和谐和稳定,连日来,许岭司法所积极落实上级文件精神,做好疫情防控期间刑满释放人员、解除社区矫正人员安置帮教工作。

    加强摸排,做好人员信息统计工作。司法所工作人员通过内网解除社区矫正人员综合系统和外网刑满释放人员信息管理系统做好人数摸底排查登记,确保底数清、情况明。同时重点排查辖区安置帮教对象是否有新冠肺炎感染情况,有无密切接触史,是否有在湖北居住或旅行史的情况。

    加强重点地区返回人员对接。对于近期要从湖北省、山东任城监狱、浙江十里风监狱等疫区回本地的刑满释放人员,通过刑满释放人员信息管理系统提前了解刑满释放人员的基本情况,做好疫情防控预案,确保上述监狱释放人员的居家隔离的落实情况,并努力做好“九个一”工作。同时建立健全的安置帮教工作档案,做好跟踪和防控登记,确保疫情防控期间刑满释放人员不脱管、不失控。

    加强日常监管,做好思想引导。加强对安置帮教人员的日常监管工作,通过微信、短信等多种形式向安置帮教对象宣传新冠肺炎防控基础知识,引导安置帮教对象辨别网络信息真假,做到不造谣、不传谣、不信谣。告知安置帮教对象做好自身防护,如有不适,及时向司法所或者当地村委会上报,并及时就诊。(通讯员 徐文龙)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

香港“法轮功”头目简鸿章病亡(图)

柳坪警务室:配合柳坪乡综治办开展反邪教宣传活动


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.