您现在的位置:首页 >> 平安建设

孚玉镇:战“疫”一线 孚玉青年吹响青春集结号

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2020/2/11 9:51:48 浏览次数:281 [关闭此页 打印此页] 0

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,责任重大。孚玉镇地处城区,背街小巷较多,车辆人员密集,交叉感染风险更大,面对疫情防控难点,在镇党委政府的正确指导下,孚玉镇团委精准发力、“对症开方”,指导村(社区)进一步明确网格责任,有效动员广大团员志愿者参与,有序开展防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。



主动向前  组建青春方阵

党有号召,团有行动!疫情发生以来,该镇第一时间成立疫情防控青年突击队,组织发动党团志愿者返乡大学生深入鄂皖边界、城区主次干道重要交通枢纽站点以及乡村路口、居民小区点等防控一线,开展政策宣传、体温测量、人员排查、车辆登记、信息收集等志愿服务工作。在团宿松县委的大力支持下,目前共收到来自全镇各条战线的100余名青年志愿者主动参与抗疫一线的志愿服务申请,通过线上统一培训、线下分散服务的形式,该镇已将所有志愿者分配至各村(社区)疫情防控一线,志愿者们无私奉献、牺牲自我的精神感动了周边居民,缓解了基层人手紧缺的问题,有效提升了群众自我防范的意识,减少了病毒传播的风险。

日夜坚守  彰显青春担当

疫情防控第一线,越是艰险越向前。“既然选择来到这里,我就要站好岗,为乡亲们把好关,把病毒拦在村外”,志愿者叶海瑞说。叶海瑞是一名大四学生,今年刚满20岁,原本打算出去实习的他,听说镇上招募志愿者,想都没想就报名了,第一时间来到任务繁重的宿松与湖北黄梅县交界的卡点值守,协助当地工作人员做好过往车辆人员的登记检查工作,用实际行动为乡亲们守好家乡大门。叶海瑞正是这群年轻人的缩影,也是24小时值班队伍中的一员,他们不怕寒冷,不惧艰险,冲锋在前,一副口罩、一件志愿服、一顶简陋帐篷就是他们的战斗武器,他们坚守在城市里每一个被需要的角落,是志愿者,更是守夜者。

疫情为令  青春守护生命

疫情就是命令,防控就是责任!在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线,孚玉镇广大青年干部、党团志愿者积极行动,主动靠前,全力以赴抓好疫情防控工作,守护好群众的生命和健康,坚决打赢疫情防控阻击战。民东社区黎园新村是该镇的一个疫情点,疫情发生后,社区团支部委员尹小峰主动申请到隔离点值守,带领志愿者逐个登记排查疫区返回人员,督促群众自觉做好居家隔离工作。“隔离病毒不隔离爱”是该镇疫情防控工作的主导思想。在镇党委政府的支持下,尹小峰十分关心被隔离人员的心理状况和生活需求,在做好疫情防控工作的同时,对隔离人员耐心做好疏导安慰,根据每一户被隔离群众实际生活需求,为他们送去米面油、蔬菜水果等生活用品和牙刷、牙膏等日常用品,将党委政府的关怀送到他们的心坎上。(彭世怡)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

下仓镇:疫病当前,方显英雄本色

东北新城在春节前夕积极开展扫黑除恶及平安创建宣传活动


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.