您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

凌勇在全县政法干部培训班开班式上强调

转变治理理念,提升治理能力,全力打造更高水平的平安宿松、法治宿松

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/11 16:18:22 浏览次数:111 [关闭此页 打印此页] 0

为进一步提高政治站位,强化责任担当,全面提升我县政法综治干部的思想政治素质和业务能力,9月10日上午,全县政法干部培训班在县委党校开班,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇出席开班式并作开班动员讲话。县委政法委常务副书记周建新主持开班式。

凌勇指出,近年来,全县政法综治工作在县委、县政府的坚强领导下,在全县各乡镇各部门和社会各界的共同努力下,各项重点任务逐步落实,平安宿松、法治宿松建设初见成效,为促进全县经济社会快速发展提供了坚强保障。

凌勇强调,要认清形势,时刻警醒,切实转变社会治理理念,不断增强忧患意识和责任意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理的一系列新思想、新观念、新论述,坚持以人民为中心,创新社会治理体制机制,推动社会治理重心向基层下移,全面提升社会治理能力,打造共建共治共享的社会治理格局,不断推进平安宿松建设取得新进展,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

凌勇要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,以与时俱进的精神加强能力建设,始终保持本领“恐慌感”和知识“饥俄感”,着力提升复杂局面驾驭能力、新形势下群众工作能力、舆论引导能力、组织协调能力、工作创新能力等五种能力。要坚持问题导向,精准聚焦发力,强化使命担当,忠诚履职尽责,全力以赴抓好当前和下一阶段各项政法综治重点工作。要突出底线思维,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要以做好新中国成立70周年大庆安保为主题主线,坚持问题导向、突出重点,坚持标本兼治、源头治理,坚持防化并举、预防为主,坚持协作配合、形成合力,全力以赴确保全县社会大局持续稳定。要突出综合治理,坚决打赢群众安全感满意度“双提升”攻坚战。要按照既定的方向、既定的措施,提振信心、聚力攻坚,持续推进道路交通秩序、校园周边环境、严重精神障碍患者服务管理等专项整治活动取得实效。要紧密结合扫黑除恶知晓度满意度“双提升”和政法机关“千家万户访平安”活动,大力宣传今年以来我县在打击违法犯罪、创新社会治理、服务人民群众等方面的新举措、新成效,努力提升社会知晓率、影响力和群众认可度。要坚持突出重点,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要认真学习习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实履行扫黑除恶重大政治责任,全力以赴纵深推进扫黑除恶专项斗争。要坚持立足当前治标和着眼长远治本相统一,围绕“一年打基础、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,填补漏洞,扫除盲区,补齐短板,坚持边打、边治、边建,强化基层党组织建设,整顿软弱涣散基层党组织,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

凌勇率局党委成员参观指导落成公安文史馆

宿松县举办全县政法干部培训班


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.