您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

宿松法院开展整治虚假诉讼恶意诉讼专项活动

信息发布:宿松县人民法院 发布时间:2019/9/11 13:27:18 浏览次数:50 [关闭此页 打印此页] 0


为确保打击虚假诉讼、恶意诉讼工作取得实效,近日,宿松县人民法院出台《整治虚假诉讼恶意诉讼专项工作实施方案》,成立以院长为组长的专项工作领导小组,对专项整治工作作出部署,重拳出击净化法治环境。

整治工作先后分为专项核查和工作常态化两个阶段进行,对已结案件进行核查,对新收及在手案件加强识别。根据工作要求,第一阶段,由审判业务部门对2016年7月至2019年7月以来已审结的民商事、行政案件进行认真排查,摸清底数,列出虚假诉讼或恶意诉讼典型案例和清单,建立工作台账。第二阶段,由立案庭对新收案件加强立案审查,对于立案材料有虚假诉讼、恶意诉讼嫌疑的,严格审查;对在手案件审判业务部门在审理过程中要重点关注民间借贷、离婚析产、以物抵债等虚假诉讼高发领域的案件,做好识别。

据悉,对确认为虚假诉讼或恶意诉讼的当事人和其他诉讼参与人,宿松法院将综合运用相关法律和司法解释规定的惩治措施,依法追究其法律责任。对诉讼代理人在依法予以处理的同时,向司法行政部门、律师协会发出司法建议。对涉嫌犯罪的,依法移交相关部门追究刑事责任。(朱蕾)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松法院召开扫黑除恶专项斗争“打财断血”工作专项推进会

宿松法院中秋节前为39名农民工发放执行款


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.