您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

孚玉:多部门联合开展禁毒宣传教育一堂课活动

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/11 10:00:02 浏览次数:22 [关闭此页 打印此页] 0

    为扎实做好毒品预防教育宣传工作,进一步提高学生抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,孚玉禁毒办以秋季开学为契机,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,切实增强抵御毒品侵害的意识和能力。9月10日下午,孚玉禁毒办联合孚玉派出所、孚玉司法所、光明社区妇联城关中学开展禁毒宣传教育一堂课活动。

    活动中,首先向学生播放禁毒微电影《空卡》,然后孚玉派出所社区民警通过PPT向同学们详细讲解了毒品的概念,传统毒品和新型毒品的种类、毒品的危害以及如何防毒、拒毒的常识。同时光明社区巾帼禁毒志愿者向师生发放了禁毒知识宣传折页,要求大家回去告诉自己的家人和亲朋好友“一定要认识毒品、远离毒品、远离陌生人”,树立“远离毒品、参与禁毒”的意识,对自己今后的人生负责,对培养自己的老师负责,对关爱自己的家人负责。

    此次禁毒教育活动深受学生们的欢迎,它将为学生身心健康发展产生积极的作用,并将提高他们的禁毒意识和拒绝毒品的自控能力。树立了学生正确的人生观、价值观、为禁毒工作打下了坚实基础。(安徽宿松县孚玉镇禁毒办 吴春文

 

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

破凉镇开展校园周边环境集中整治行动

趾凤乡科技与科普志愿服务分队进校园


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.