您现在的位置:首页 >> 平安建设

宿松县司法局到复兴镇调研督导禁毒工作

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/11 9:50:06 浏览次数:64 [关闭此页 打印此页] 0

    根据县禁毒委成员单位年初工作计划,充分发挥禁毒帮扶联系单位工作职责。9月9日,县司法局到复兴镇通过召开座谈会、实地察看等方式调研督导禁毒工作。


    座谈会上,复兴镇分管负责人详细介绍了该镇禁毒办组成人员、工作场所、设施和在册吸毒人员管控、禁毒宣传、禁种铲毒等方面工作开展情况。详细讨论研究共同开展好禁毒工作的策略,提出:一是继续高度重视、严密组织。复兴镇作为皖、鄂、赣三省结合部和三峡移民安置地,人口密集,人员往来情况复杂,随着本地人员外出务工和临江产业园外来人员务工,人口流动性大,禁毒形势严峻,要将禁毒工作纳入中心工作来安排。二是要完善禁毒工作制度,制定和完善社区戒毒人员“请销假”、定期汇报、宣告教育等制度,找准问题症结,对症下药,进一步加强对社区戒毒人员的管控。三是做好三个“结合”,加强禁毒宣传工作。结合党委政府重点工作和部门主要工作,结合重要节日节点,结合重点人群,扎实开展毒品预防宣传教育活动,提升人民群众禁毒知识水平,营造全民禁毒的浓厚社会氛围。座谈会结束后,实地察看了复兴镇毒品预防教育基地。
    复兴镇分管负责人表示将以这次调研督导为契机,进一步强化领导、深化意识、落实责任,以更高标准开展禁毒工作,为新中国成立70周年大庆营造良好的社会治安环境。(魏春凤)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

下仓:弘扬尊师重教传统 推动新时代文明建设

高岭召开乡贤座谈会 共话和谐安稳


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.