您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

宿松县全面完成社保扶贫应保尽保工作任务

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/11 9:31:47 浏览次数:49 [关闭此页 打印此页] 0

今年以来,宿松县积极落实国家、省、市主管部门社保扶贫工作要求,进一步织密扎牢社会保障安全网,使广大贫困人员充分享受社会保障政策带来的实惠,巩固提升脱贫攻坚工作质量。 

一是领导重视,压实责任。实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保是贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措。开展社保扶贫工作以来,该县县、乡、村各级部门深刻认识这项工作的重要性,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,形成政府层面出政策、部门层面促进度、乡镇层面抓落实三级联动的工作格局,层层夯实责任,扎实做好社会保险扶贫工作。

二、精准识别,齐抓共管。县人社局及时向各乡镇下发社保扶贫应保未保人员名单,按照国家和省关于推进贫困人员应保尽保的政策要求和时限要求,充分依靠扶贫专班、驻村工作队、联村乡干和村级干部等几支力量,切实发挥其脱贫攻坚骨干作用,进一步核实信息,加强政策宣传,逐户逐人销号,全面落实社保扶贫政策。

三、明确要求,定期调度。按照人社部社保扶贫工作总要求和省、市主管部门统一部署,宿松县明确了4月底前完成60周岁以上建档立卡贫困人口基本养老保险待遇落实工作,8月底实现建档立卡贫困人口基本养老保险应保尽保的工作目标。全县各乡镇倒排时间表,层层分解任务,从4月份起,县人社局社保扶贫应保尽保工作每旬一通报、每月一调度,并根据工作开展情况不定期到乡镇、村(社区)开展实地督查,分析原因,总结经验,查找不足,紧抓时效进度。

截止8月底,全县符合城乡居民养老保险参保条件的贫困人员81123人已全部参保,其中参保缴费55420人,享受待遇25703人,实现应保尽保、应代尽代、应发尽发的任务目标。(城乡居保局  刘建

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县民政局新时代文明实践志愿服务队赴水源地开展志愿服务

县城管局牵头多部门联合商谈临时自产自销经营区方案


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.