您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

宿松法院成功办理首例跨域立案案件

信息发布:宿松县人民法院 发布时间:2019/9/10 20:03:52 浏览次数:27 [关闭此页 打印此页] 0

近日,宿松县人民法院诉讼服务中心利用跨域立案方式成功办理了一件租赁合同纠纷案件,这是宿松法院开展跨域立案工作以来成功办理的首例案件。

当天上午,宿松法院立案庭在跨域立案平台发现一件民事案件。接到消息后,立案庭法官助理立即进入“跨域立案”平台页面,开展了立案审查、记案反馈工作,并当场予以立案。“从岳西到宿松100多公里,完成立案来回至少需要半天时间,现在实现跨域立案以后,我们在家门口的法院就可以立案,节省了很多的时间和经济成本,我觉得非常好、非常方便。”对于这项举措带来的便利,当事人由衷感慨到。

为做好长三角跨域立案工作,今年8月,宿松法院在诉讼服务中心设立长三角地区“跨域立案”窗口,配备专门人员和专业设备,充分发挥“互联网+”诉讼服务跨时空、跨区域、跨层级优势,为当事人提供长三角区域内,所有一审民商事案件、行政案件的立案服务。对属于沪苏浙皖四地人民法院管辖的案件,当事人可以选择向就近的中、基层人民法院提交立案申请,由管辖法院决定是否登记立案。

跨域立案的实现,为当事人提供了便利,有效避免了涉诉当事人在两地奔波的诉累之苦。下一步,宿松法院还将继续加大宣传力度,规范工作流程,有力推动跨域立案工作顺利开展,最大限度便利当事人,打通司法服务“最后一公里”。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松法院主动走访省人大代表

宿松法院开展王尔发案警示教育座谈会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.