您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

凌勇率局党委成员参观指导落成公安文史馆

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/10 15:08:46 浏览次数:130 [关闭此页 打印此页] 0

9月9日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇率局党委成员参观指导落成公安文史馆。局办公室、政治处、警务保障室负责人、文史馆“建设办”成员参加。 

凌勇实地参观了文史馆每个展厅,看着展墙上布置的一幅幅见证着公安发展的图片、展柜里摆放的一件件承载着历史记忆的物件,凌勇深有感触、感同身受。在服务人民展厅,他饶有兴趣地骑上街巷巡逻互动的警用摩托车,在模拟宿松城区的街巷上进行巡逻互动体验。 

在认真听取了施工单位及文史馆“建设办”负责人对公安文史馆建设情况汇报后,凌勇对文史馆从设计到布展、从硬件配备到软件制作,给予了充分肯定。他指出,文史馆建设能够达到预期效果,主要得益于局党委的高度重视、周密部署,得益于文史馆建设办的精心组织、周密谋划,得益于建设单位的精益求精、科学施工。希望文史馆建设办全体人员要继续发扬宿松公安“六拼”精神,加强与建设单位紧密协作配合,进一步改进完善文史馆设施,努力将文史馆建设成为传承公安历史、弘扬警察文化、开展传统教育的重要阵地,激励全县公安民辅警不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当尽责,不断续写宿松公安新篇章。

县局公安文史馆从2018年11月中旬开始筹建,历时10个月,共设序厅、对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、尾厅6大展厅,整体设计细致,布局严谨,共展出各类公安史料和实物800余件,其中实物200多件、图片600多幅。文史馆以图文展板、实物展柜等传统展示手法,运用多媒体视频、高清投影、多媒体触控屏、趣味互动等现代展示手段,结合沙盘、浮雕、模具等立体艺术造型,通过声光电的有机组合,系统记录了宿松公安70年来所走过的风雨历程和取得的辉煌业绩,集中展示了宿松公安在不同历史时期保卫国家安全、维护社会稳定、打击违法犯罪、服务人民群众的精彩画卷和忠诚本色。(孙春旺)



  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

凌勇主持召开大庆安保维稳和校园安全工作推进会

凌勇在全县政法干部培训班开班式上强调


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.