您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

凌勇主持召开大庆安保维稳和校园安全工作推进会

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/10 14:40:38 浏览次数:80 [关闭此页 打印此页] 0

9月5日,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇主持召开大庆安保维稳和校园安全工作推进会,传达贯彻落实上级有关会议精神和各级领导批示指示精神,部署推进大庆安保维稳和校园安全工作。县委宣传部、县信访局、县公安局有关负责同志及公安局相关警种部门负责同志参加会议。 

会议指出,今年是新中国成立70周年,做好大庆安保维稳工作责任重大、使命光荣。各单位要聚焦首要政治任务,忠诚担当尽责,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,以决战决胜的姿态坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。一要提高政治站位,增强大局意识,确保大庆安保全胜完胜。各单位特别是主要负责同志要围绕大庆安保维稳工作目标,牢记初心使命,勇于担当作为,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,做到敏感敏锐、亲力亲为。要提高政治站位,强化责任意识,发扬斗争精神,按照上级部署要求,坚持抓早抓小抓苗头、防微防渐防端倪,坚决做到防患未然。二要强化部门联系,密切协作配合,确保形成整体工作合力。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥部门职能作用,加强沟通联系、协作配合,做到工作无缝对接,资源信息共享。要严格落实情报会商机制,抓紧抓实情报信息搜集研判,全面排风险、查隐患、堵漏洞。对挑战法律权威、挑衅公共秩序、侵犯人民利益的违法犯罪行为,坚决依法惩治,做到有法必依、执法必严、违法必究。三要严明战时纪律,层层压实责任,确保安保措施落实落细。各单位要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步磨砺攻坚锐气、锤炼优良作风,以锻造“四个铁一般”的过硬队伍严格执行战时纪律。要根据上级部署要求,紧密结合实际,明确职责任务,细化工作措施,层层压实责任,层层传导压力。四要强化值班备勤,严格请示报告,确保全员处于战时状态。要充分发扬不怕苦、不怕累的精神,严格坚守岗位、认真履职尽责,遇有重大事项,及时请示报告。要加强大庆安保期间值班备勤,切实做到在岗在位在状态,我的阵地决不失。要做好后勤保障工作,切实让同志们精神饱满、斗志昂扬地投入到大庆安保维稳工作中去。 

会议强调,校园安全事关千家万户,事关社会稳定。各单位要树牢校园安全红线意识,切实把做好校园安全工作“六个必须到位”作为深化“护校安园”专项工作的有力抓手,深入推进平安校园建设。一要强化隐患排查。公安机关要会同教育部门组织开展校园安全隐患大排查活动,全面排查整改校园安全隐患,全面排查化解涉校矛盾纠纷,全面排查管控治安重点人员,切实做到校园各类安全隐患“清零”。要对照校园安全相关标准要求,健全完善校园安防措施,堵塞防范漏洞。二要强化督查检查。政法委要会同教育、市场、城管等部门,检查校园安全防范措施落实情况,督促落实整改存在问题,切实把校园安全工作措施真正落到实处。要严格落实主体责任和行业主管责任,督促指导学校完善安防工作制度,切实将安全防范工作任务逐一落实到单位、到具体人,确保压实责任。三要强化工作机制。要严格落实校园安全“三段二线一网”工作机制,全面加强高峰勤务、护学岗工作,全面加强校园周边治安巡逻防控,广泛发动学生家长、治安积极分子等群防群治力量参与,织密织牢校园安全网。要全面加强校园技防设施建设,积极推广应用校园“一键式”报警装置,不断提升校园安全防范能力。四要严打涉校案件。要始终坚持对涉校案件“零容忍”,做到第一时间快速出警,第一时间快侦快破,依法严厉打击涉校违法犯罪活动,有效震慑违法犯罪分子。对涉校的各类矛盾纠纷,要高度重视,切实增强敏感性,及时做好化解稳控工作,同时依法依规严肃查处因涉校矛盾纠纷干扰学校正常教育秩序违法行为,最大限度地减少危害。(褚学彬)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

凌勇在公安局党委会议上强调:认清时势责要,忠诚履职担当,全力做好当前各项公安工作

凌勇率局党委成员参观指导落成公安文史馆


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.