您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

凌勇主持召开县委政法委员会全体会议

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/10 15:16:06 浏览次数:113 [关闭此页 打印此页] 0

9月9日下午,县委常委、政法委书记、县公安局局长凌勇主持召开县委政法委员会2019年第三次全体会议。县法院院长方胜、县检察院检察长杨昌文出席会议。

会议传达学习了市委政法委全体(扩大)会议和全县庆祝新中国成立70周年活动期间信访维稳安保工作动员部署会议精神宣读了《全县政法机关“千家万户访平安”活动实施方案》总结了上半年全平安建设和政法工作成效

会议指出,全县政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,进一步统一思想,明确目标,强化措施,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续开展安全感和满意度提升工作,全力以赴打赢大庆信访维稳安保工作攻坚战整体战,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境

会议强调,要全面彻底整改,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。聚焦中央扫黑除恶督导组指出的问题,全面开展自查,确保所有反馈意见整改落实到位。组织开展新一轮宣传发动,深入基层广泛宣传,切实提升群众知晓度以线索摸排、案件侦办、打“伞”破“网”、基层治理的新成效作为问题整改效果的直接检验要凝心聚力攻坚,坚决打好群众安全感满意度“双提升”攻坚战。组织开展“千家万户”访平安活动,精准掌握群众反映的突出问题,深化专项整治,确保整改到位,以实实在在的举措,回应群众关切,赢得群众支持。要多措并举抓落实,确保各项决策部署落地见效。全面加强党的领导,把坚持党对政法工作的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,把《中国共产党政法工作条例》作为新时代政法工作的总遵循、总依据,切实把党对政法工作的绝对领导体现在政法工作各方面、全过程。开展“三个以案”警示教育,扎实推进防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争领域形式主义官僚主义专项整治。加大“智慧政法”建设力度,深入推进现代科技与政法工作深度融合。坚持全面从严治警,持之以恒正风肃纪,坚决清除害群之马,打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。

会议还以王尔发案背后司法腐败案件为典型开展“三个以案”警示教育。(蔡皖松)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

凌勇带案下访化解信访积案

凌勇在公安局党委会议上强调:认清时势责要,忠诚履职担当,全力做好当前各项公安工作


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.