您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

凌勇带案下访化解信访积案

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/9 9:45:53 浏览次数:73 [关闭此页 打印此页] 0

9月6日下午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇深入长铺镇,开展带案下访活动,化解信访积案。县信访局、长铺镇主要领导,县公安局相关警种部门主要负责同志参加。

在长铺镇政府,凌勇认真听取长铺镇主要负责人关于信访人周某某反映的信访诉求办理情况汇报,要求长铺镇党委政府要高度重视信访积案化解工作,坚持用心用情听民意,求真务实解民忧,带着深厚感情、带着责任心,深入群众,贴近群众,依法依规帮助群众解决合理诉求,全力维护社会稳定。

凌勇强调,长铺镇党委政府和相关职能部门要提高政治站位,充分认识做好当前信访工作的重要性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把信访工作作为当前重大政治任务来抓,一级抓一级、层层抓落实。要严格按照“三到位一处理”的原则,即诉求合理的解决到位、诉示无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,及时协调解决信访人的合理合法诉求,同时依法打击其信访违法行为。要加强信访人法律法规宣传教育,引导信访人依法信访、理性维权;对信访人的家庭生活确实困难,党委政府要设身处地、竭尽全力给予以人文怀。要加强大庆安保信访维稳工作,进一步强化源头化解稳控,争取把问题解决在当地,把矛盾化解在基层,从源头上管控信访人越级访、重复访,确保小事不出村、大事不出镇(乡)、矛盾不上交,确保大庆安保期间全县社会大局持续稳定。(褚学彬)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

我县干警在全市政法系统诗文朗诵比赛中获奖

凌勇主持召开县委政法委员会全体会议


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.