您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶

五里:举办扫黑除恶专项斗争宣讲会

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/9 9:12:52 浏览次数:146 [关闭此页 打印此页] 0

为深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争决策部署,切实提升群众的知晓度和参与率,9月5日下午,五里乡组织乡机关干部、各村负责同志、乡直单位负责人、党员群众代表约80余人,在乡四楼会议室召开扫黑除恶专项斗争宣讲会,市委讲师团副团长陈大士从专业角度为大家普及扫黑除恶专项斗争相关知识。

宣讲会上,陈团长分别从扫黑除恶专项斗争的发生背景、扫黑除恶专项斗争的重大意义、党中央关于扫黑除恶专项斗争的重要决策部署、我市扫黑除恶的成效、黑恶势力犯罪典型案例这五个方面进行了精彩的授课。陈团长介绍了扫黑除恶专项斗争典型案例,对过去与现在安庆市的社会现状进行了剖析,对现实生活中存在的“套路贷”、“校园贷”等迷惑性较强的犯罪手法进行警示,提高了大家的防范意识。

陈团长强调,专项斗争应当坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深入贯彻落实上级“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作理念,广大群众应当积极行动起来参加到扫黑除恶斗争中去,激浊扬清、扬善除恶,形成巨大的社会攻势和舆论氛围,共建和谐美好幸福五里。

通过此次宣讲活动,参会人员对党中央开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心有了新认识,对全开展扫黑除恶专项斗争工作有了新了解,对黑恶犯罪势力的危害性及扫黑除恶专项斗争相关政策法规有了新把握,调动群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,使扫黑除恶专项斗争的法制氛围更加浓厚,全面提升群众对于扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与率。(鲍官菲)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

趾凤:召开扫黑除恶专项斗争知识培训会

破凉:召开扫黑除恶群众知晓率、满意度双提升推进会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.