您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

凌勇在县公安局扫黑除恶专项斗争推进会上强调

汇全警之智、举全警之力,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/4 9:38:48 浏览次数:89 [关闭此页 打印此页] 0

9月2日下午,县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会。县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长凌勇主持会议并讲话。他强调,全县公安机关和广大公安民警要严格按照上级部署要求,进一步统一思想认识,强化责任担当,汇全警之智、举全警之力,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮。

会议听取中央扫黑除恶第14督导组督导交办问题整改落实情况,以及近期县公安局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,分析当前专项斗争形势,安排部署下步扫黑除恶专项斗争工作。会议指出,这次扫黑除恶专项斗争专题会议既是推进会,也是部署会,更是迎接中央扫黑除恶第14督导组“回头看”的动员会。全县公安机关和广大公安民警要聚焦今年扫黑除恶“深挖根治”的工作目标,不断增强工作责任感、紧迫感,全力以赴把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议强调,一要政治站位再提高。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断完善专项斗争思路举措,全面压实责任,层层传导压力。要围绕中央扫黑除恶第14督导组督导交办的问题和线索,再认真梳理、再逐一分析,全面开展自查整改,确保做到“四个到位”,即中央督导组反馈问题整改到位、交办督办案件线索核查侦办到位、移交问责建议清单调查处理到位、反馈意见整改工作有序公开到位。二要线索摸排再深入。要围绕加速推进“两个清零”工作,进一步建立线索摸排分析研判机制,有效拓展线索收集广度、强化线索挖掘深度、提升线索研判精度。要以高度责任心、政治敏感性,突出抓好“五个新数”,扎实开展新一轮全覆盖、地毯式线索摸排,加快核实涉黑涉恶涉伞涉乱问题线索。三要案件查办再强化。要围绕办案、打伞、断财同步进行、同向发力的工作要求,严格按照两高两部出台的指导意见,加强涉黑涉恶案件侦办工作。对黑恶势力要坚持严准狠,重拳出击、精准打击,做到打早打小、露头就打。要加强法律业务知识培训,不断提高民警执法办案能力水平。要坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格依法规范办案,做到既不“降格”处理,也不人为“拔高”,切实把每一起案件办成铁案,经得起历史和法律检验。四要工作纪律再严明。要坚持从严治警,始终把纪律和规矩挺在前面,严明办案纪律要求,切实让每一名办案民警知敬畏、存戒惧、守底线。要认真学习法律法规和专业知识,规范法言法语、法行法为、法装法备,锤炼过硬本领。要加强办案民警保密教育,进一步增强保密意识,严防失密、泄密问题发生。五要宣传氛围再浓厚。要充分运用新媒体和传统媒体宣传平台,进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,展示公安机关扫黑除恶成果成效,表明公安机关打击黑恶势力的信心和决心,大力营造全民参与扫黑除恶专项的浓厚氛围,增进群众理解、支持公安工作,构建良好警民关系。六要整改措施再细致。针对中央督导组交办督办的共性问题、个性问题,相关警种部门要逐个认真研究,深入细致分析,坚持对症下药,切实做到有方案、有举措、有实效。对问题整改落实及取得成效情况,要建立健全工作台账,做到底数清、情况明,确保问题整改全覆盖、无遗漏。

会议还就扫黑除恶满意度提升、新中国成立70周年大庆安保维稳、相关涉黑涉恶案件侦办等工作进行安排部署。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县公安局召开安保维稳决战攻坚誓师大会

我县干警在全市政法系统诗文朗诵比赛中获奖


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.