您现在的位置:首页 >> 队伍建设

许岭:召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育研讨会

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/9/1 11:10:18 浏览次数:79 [关闭此页 打印此页] 0

829日,我召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题研讨会,传达学习贯彻市纪委监委关于形式主义官僚主义典型问题的有关通报精神,推动“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作进一步深化。镇党委书记沈国和主持会议班子成员及综治中心成员参加会议。

会上,班子成员围绕“三个以案”警示教育思考题,按照“三个摆进去”的要求,结合自身实际和具体事例,分别进行了交流发言。大家认为,要认真学习领会习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述,以宿松县脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题典型案件为反面教材,纵深推进全面从严治党。

沈国和在会议最后指出,第一、要坚持以案示警,深刻认识整治形式主义,官僚主义的重要性。形式主义、官僚主义具有长期性、复杂性、多样性等特点。当前,全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,各级党员干部,要坚持以案示警,切实从宿松县脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题的严重性危害性中受警醒、明法纪。形式主义和官僚主义是全面阻碍从严治党的难题,归根结底是对习近平总书记的重要讲话内容学习的不深刻、不彻底。要把“三个以案”警示教育作为主题教育的重要内容,深入剖析典型案例,找准问题症结,推动作风建设向纵深发展。

第二、要坚持以案为戒,举一反三认真查找存在着形式主义和官僚主义存在的问题。形式主义和官僚主义的问题是各级党员干部政治意识不强,对党的创新理论武装理解把握、贯彻落实不到位。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要警惕态度冷漠,应付推托,坚持走群众路线,和群众坐在一条板凳上,将身躯下沉于群众之中。各级党员干部要深入基层,与群众“零距离”、“面对面”。

第三、要坚持以案促改,务求实效,不断推动全面从严治党。各级党员干部要努力解决好人民群众普遍关心的突出问题。要坚持把民生的改善,作为一切工作的出发点和落脚点,急群众之所急,想群众之所想,盼群众之所盼,从群众中来到群众中去。要聚焦廉政勤政建设,廉洁自律,权为民所用,对党忠诚,勇于担当,干净做事,依法依规做事的良好工作作风。(周舟


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县公安局隆重举行欢迎仪式迎接参加第18届世警会民警桑柯载誉凯旋

五里党委理论学习中心组:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.