您现在的位置:首页 >> 法学视野

洲头乡扎实开展“法律六进”活动

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/8/30 9:57:32 浏览次数:73 [关闭此页 打印此页] 0

近年来,洲头乡大力开展“法律六进”活动,认真落实法律进机关、法律进乡村、法律进社区、法律进学校、法律进企业、法律进单位活动,进一步提高全社会法治化管理水平,努力维护社会和谐稳定。

大力开展《宪法》的学习宣传和社会主义法治理念教育,努力提高公民的宪法意识和法治观念。定期组织领导干部和人民群众参加宪法知识讲座。开展促进经济社会发展,维护社会和谐稳定、与人民群众生产、生活密切相关方面的法律法规宣传教育。开展法治主题教育活动,教育引导广大干部群众依法维权,自觉履行义务,切实保障人民群众的切身利益。

开展“法律进机关”活动,不断提高依法管理服务水平。建立健全领导干部学法制度,坚持在领导干部中开展社会主义法治理念教育,坚持中心组每月学法,进一步提高各单位领导干部的依法决策、依法行政能力。

开展“法律进乡村”活动,弘扬社会主义法治精神,深化法律进乡村活动,有效提高乡村人民群众法律素质,教育引导乡村人民群众树立社会主义法治理念,推进依法治乡(村)进程,扎实开展民主法治示范村建设,为建设社会主义新农村,构建平安和谐社区营造良好的法治环境。

开展“法律进社区”活动。对乡村干部和进行法律知识的学习和教育。提高广大居民法律素质,加快居民法治进程,促进社会主义建设。加强法制宣传教育队伍建设,积极培养普法骨干。

开展“法律进学校”活动,进一步推进青少年学生的法律素质教育。坚持发挥学校第一课堂的作用,各中小学校每学期都要举办至少两次法治讲座。

开展“法律进企业”活动,大力推进企业依法经营、诚信经营。司法所组织开展辖区企业管理人员法律知识的学习培训,不断提高企业经营管理人员依法经营、依法管理的能力。加强维护职工的合法权益的法治宣传教育,通过各种宣传日、宣传周、宣传月等形式,大力宣传社会保障、安全生产等与职工切身利益相关的法律法规知识,不断提高企业职工的法律素质和依法维权能力。

开展“法律进单位”活动,逐步提高法治化管理水平。加强单位内部管理,建立健全规章制度,实现依法建制、依法管理。各单位应通过公示牌、宣传册等形式,积极向社会宣传与本单位业务相关的专业法律法规知识。(童冬发)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县召开法律援助聘用律师联席会暨业务培训会

破凉:圆满结束民主法治示范村自查工作


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.