您现在的位置:首页 >> 政法委简介 >> 政法动态

宿松法院召开机关党委成立大会

信息发布:法 院 发布时间:2017/9/11 9:30:10 浏览次数:38 [关闭此页 打印此页] 0

      

      为进一步加强机关党的建设,98日上午,宿松县人民法院召开机关党委成立大会。县委办副主任、县直机关工委书记吴炳玉出席会议。会议由该院党组副书记、常务副院长高效吉主持,全体党员参加会议。

      会议首先由上届院党总支有关负责人就近年来该院党建暨机关党委筹备工作作报告。报告指出,近年来,宿松法院坚持“围绕审判抓党建、抓好党建促发展”的方针,扎实推进机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设,较好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,保障和促进了全院审判工作的开展。

      随后,县直工委有关人员宣读《关于成立中共宿松县人民法院机关委员会的批复》和《关于中共宿松县人民法院机关委员会候选人的批复》,讨论通过本次会议《选举办法》草案,选举中共宿松县人民法院机关委员会委员。经过投票,7名同志当选为宿松法院第一届机关党委委员。通过举行机关党委第一次全体会议,选举出了机关党委书记。

      会上,吴炳玉向大会的顺利召开、向新当选的机关党委全体同志表示热烈的祝贺。对下一步工作,吴炳玉提出了四点希望:要把旗帜鲜明讲政治放在首位,不断锤炼党员的政治品格;要以建设学习型党组织为动力,提升党员的政治素质和业务能力;要以建设服务型党组织为根本,不断践行司法为民宗旨;要以建设规范型党组织为关键,不断推进基层党组织标准化建设。

      会议最后,宿松法院党组书记、院长方胜作讲话。方胜指出,法院机关党委的成立,是法院党员队伍不断发展壮大的结果,是全体法院党员干部忠实履行职责、党建工作不断取得新成效的结果。方胜强调,院机关党委要加强服务大局意识,努力在党建工作上有新突破;要加强思想政治建设,努力在党员教育上有新突破;要加强党组织建设,努力在组织凝聚力上有新突破;要加强党建制度建设,努力在制度创新上有新突破;要加强党风廉政建设,努力在队伍纯洁性上有新突破,紧密结合法院工作实际,更有针对性研究和部署党建工作,以党建带队建促审判,促进法院审判执行工作健康有序发展。(朱蕾)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县委政法委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

宿松法院四个高度重视加强思想政治建设


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488