您现在的位置:首页 >> 政法委简介 >> 乡镇动态

佐坝乡:禁毒书签 人手一张

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2017/9/8 15:51:49 浏览次数:50 [关闭此页 打印此页] 0

9月7日下午佐坝乡禁毒办走进佐坝中心小学的教室开展禁毒宣传教育活动,通过举办知识讲座、实物展示、发放禁毒书签、宣传单页等形式,向学生们介绍毒品的危害,以提高他们认识毒品、防范毒品、拒绝毒品的意识和能力。

课堂上,禁毒办工作人员分别介绍了什么是毒品以及毒品对个人、对家庭、对社会的多种危害,通过举例子的方式,让学生们深刻认识到远离毒品的重要性。同时,向学生们展示了毒品原植物罂粟标本,引发了孩子们的好奇心。讲座结束后,禁毒志愿者向在场所有的学生发放禁毒宣传单页以及禁毒书签。尤其是书签,小巧可爱,受到学生们的喜爱。她们纷纷表示,书签很漂亮,又实有用,以后都会把书签收藏好。

    据悉,佐坝乡本次一共准备了3600份禁毒书签,意图涵盖全乡所有中小学生。这些禁毒书签都是宿松县地税局定做的,正反面的设计都是出自县地税局工作人员之手,精致而实用。本次活动下发了200余张书签,剩下的3300余张,乡禁毒办已经通知各中小学校来领取并下发,争取实现全乡3500余名学生,人手一张禁毒书签,做到禁毒宣传在青少年范围内全覆盖。小小书签,意义不小。鲍婷婷)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

陈汉乡:开展安全生产专项检查活动

陈汉乡:入商户大力宣传禁毒


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488