您现在的位置:首页 >> 法学视野

五里:开展法援宣传 助推精准扶贫

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/8/21 15:29:56 浏览次数:146 [关闭此页 打印此页] 0

为切实做好法律援助宣传工作,近日,五里司法所按照上级工作部署,在精准扶贫路上开通法律援助直通车,联合乡团委、综治办一起对本乡内贫困户开展了法律援助宣传活动,切实助力精准扶贫工作。

在走访过程中,工作人员逐户发放法律援助指南,并有针对性的发放残疾人维权篇、妇女维权篇、务工人员维权篇,司法所工作人员在贫困户家中大力宣传法律援助这一民生工程政策,通过对法律援助民生工程惠民政策以及针对妇女、老年人、未成年人、残疾人、农民工等弱势群众开辟的法律援助申请“绿色通道”等政策的讲解,使贫困户充分了解到法律援助民生工程政策常识。另外,司法所工作人员告诉他们,遇到法律援助受理范围内的事项可向五里乡法律援助工作站提出法律援助申请,由乡法律援助工作站初查审核后报县法律援助工作中心批准,就可以得到法律援助服务。

通过此次走访大力提高了贫困户的依法维权和自我防范意识,为早日实现脱贫攻坚奠定坚实的法治基础、提供强有力的法治保障。(刘贝)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县司法局开展“江淮普法行·送法进 乡村”活动

宿松县召开法律援助聘用律师联席会暨业务培训会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.