您现在的位置:首页 >> 法学视野

宿松县司法局开展“江淮普法行·送法进 乡村”活动

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/8/19 10:08:41 浏览次数:132 [关闭此页 打印此页] 0

“奶奶,这是‘法律援助老年人维权篇’,孝敬老人是中华民族的传统美德,我国宪法明确规定成年子女有赡养扶助父母的义务,在我们国家宪法具有最高的法律力呢”8月16日下午,普法志愿者来到高岭乡,带着丰富多样的宣传品走村串户,烈日骄阳下,为村民们送去“普法下午茶”。


宿松县司法局联合高岭司法所组织工作人员和普法志愿者开展此次普法宣传活动,以“江淮普法行”活动为平台,宣传宪法、扶贫领域法律知识以及防骗、防邪教、预防毒品和扫黑除恶等与农村生产生活息息相关的法律知识。


“大姐,这是您儿子的照片,他在狱中表现很好,这是狱警单独给他拍的”,高岭乡汪冲村周某是宿松县司法局职工对接的贫困户,其子在外省服刑,其妻因肺病不能远程坐车会见儿子,已经几年没有见过儿子了,为了圆其妻的“会见梦”,放下思想包袱,激发脱贫动力,宿松县司法局特函浙江省监狱为其子拍摄视频和照片。工作人员趁这次走访宣传,给他们家带了照片,同时还讲解了宿松县扶贫领域其他法律服务内容。



为了扩大宣传氛围和效果,傍晚时分,工作人员摆起咨询台,悬挂起横幅,开展集中宣传。高岭司法所所长给乡亲们宣讲了近期发生在宿松县各乡镇的坑骗农村老人的非法营销行为和由临县进入本地的邪教组织害人害己的案例,希望村民们警惕,必要的时候拿起法律武器维护自己的合法权益。普法志愿者还给在场的村预防毒品和扫黑除恶宣传折页,并接受群众咨询。活动现场氛围浓厚,大家你一言我一语,纷纷表示一定会遵纪守法,远离非法行为。

本次“江淮普法行·送法进乡村”活动受到了群众的好评,使农村地区法治观念更加深入人心,倡导形成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,为法治乡村建设奠定良好基础。(魏春凤)

 

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

河塌乡积极开展“江淮普法行”活动

五里:开展法援宣传 助推精准扶贫


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.