您现在的位置:首页 >> 政法委简介 >> 部门动态

宿松县地税局四个“只增不减”助推脱贫攻坚

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2017/8/1 8:21:08 浏览次数:206 [关闭此页 打印此页] 0

宿松县地税局认真贯彻落实省委省政府和县委县政府脱贫攻坚重大决策部署,积极发挥税收职能优势,采取四个“只增不减”措施,全力助推脱贫攻坚。

一是压实领导责任,考核力度只增不减。建立扶贫工作目标责任制,与领导班子和干部职工年度考核、绩效管理等工作挂钩,增加考核指标及权重。班子成员定期到扶贫联系点走访调研,慰问结对帮扶贫困户,督促扶贫举措落地见效。该局党组书记、局长蔡默雷前期在复兴镇梁公村走访时,了解到葛春艳因病致贫的实际困难,立即会同县残联共同制定了切实有效的帮扶救助计划,7月上旬与县残联理事长黄伟平一行,看望慰问瘫痪在床的葛春艳,为他送去了专用配置价值约4500元的护理床和护理垫,并安装调试妥当。

二是加强结对帮扶,派驻力量只增不减。按照全县增派贫困户帮扶联系人工作会议精神,在已有年轻税干担任扶贫工作队队长驻村帮扶的基础上,局机关和城区各分局增派贫困户联系人61名,7月中旬分别远赴复兴镇梁公村、中棚村、老岸社区、高屯社区和复兴社区,凉亭镇烽火村和凉亭社区,入户走访贫困户,另外基层各分局积极参与所在乡镇帮扶贫困户联系人37名。截止目前,全县地税系统共有98名税干与294户贫困户结对,占在编在岗税干总数的87.5%

三是依法落实政策,优惠举措只增不减。依法落实残疾人就业等税收优惠政策。深化放管服改革,简化贫困地区涉农及小微企业办税流程,压缩办税时间。探索打通“税融通”业务与扶贫攻坚通道,帮助产业扶贫突破资金“瓶颈”。

四是夯实党的建设,保障作用只增不减。积极与帮扶村建立联合党支部,加强结对共建。通过定期上党课等形式,把地税系统党建工作延伸和融入到贫困村各项建设中,帮扶培训支村两委成员,壮大脱贫攻坚骨干力量。(虞成君)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县地税局召开第二季度暨上半年绩效讲评会议

宿松县地税局积极开展无偿献血活动


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488