您现在的位置:首页 >> 法治建设

下仓镇组织召开2019年法律援助民生工程工作推进会暨业务培训会

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/8/1 11:37:28 浏览次数:502 [关闭此页 打印此页] 0

为进一步推进2019年法律援助民生工程工作开展,出色完成法律援助各项工作任务,7月31日,下仓镇组织召开2019年法律援助民生工程工作推进会暨工作培训会。镇长程婷、分管负责人、司法所负责人以及各村法律援助联络员员参加会议。

会上,首先由司法所负责人传达宿松县司法局关于2019年上半年各乡镇法律援助案件和法律咨询录入情况通报文件精神,并就下一步法律援助工作做相应部署安排:一是各村(社区)要借助扫黑除恶专项斗争工作积极宣传法律援助政策,提高群众对法律援助民生工程的知晓率;二是依托乡镇综治中心便民服务大厅进一步完善法律援助工作站、工作室标准化建设,充分发挥法律援助在基层群众工作中的实体作用,形成综治、法律援助两不误的工作格局;三是各村(社区)法律援助联络员要强化自身的业务能力,积极参加各级举办的业务培训,着力提升服务水平。

程婷强调,各村(社区)要根据会议精神从以下几个方面扎实开展工作:一要加强工作宣传,利用“法律六进”“七五普法”等日常法治宣传活动,在东洪和下仓埠社区两个人口密集的集镇开展集中式法律援助民生工程的宣传咨询活动;二要促进部门联动,要努力完善镇综治中心、民政办、妇联、残联等部门联动工作机制,抓住“中秋节”“12·3”“12·4”“春节”等关键时间节点,以农民工、老年人、残疾人、妇女、未成年人等弱势群体为重点服务对象及时提供法律援助服务;三要提升服务质量。工作人员在加强自身业务能力的同时还要确保法律援助全流程提供亲切服务、标准服务、便利服务,认真了解群众诉求,全面维护受援人合法权益,提升政法工作满意度。

会上由司法所负责人对各村(社区)法律援助联络员进行业务培训,共同学习《安徽省法律援助条例》,通过对法律援助的形式、法律援助机构的职能及性质、申请获得法律援助的程序及具体要求及获得法律援助的具体条件,申请法律援助需要提交的材料等内容进行详细讲解,使大家对法律援助工作有更进一步了解和更深层次的认识。(吴翔宇)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

北浴司法所入户宣传法律知识

破凉镇:走村入户开展法律宣传


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.