您现在的位置:首页 >> 法治建设

宿松县组织第三方开展法律援助案件回访活动

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/7/29 9:14:39 浏览次数:539 [关闭此页 打印此页] 0

     近期宿松县司法局利用暑期组织2名大学生对2019年以来已受理的480件法律援助案件开展回访活动。

此次回访活动紧紧围绕受援人对法律援助中心指派的律师是提供的服务质量是否满意,律师是否收取额外费用,以及对法律援助工作有什么意见和建议等内容开展。据统计,在回访中没有发现有收费、请吃等现象,回访人满意度达100%,活动还收到受援人建议10余条。

据宿松县法律援助中心负责人介绍,通过组织第三方回访案件受援人这种方式,可以更加科学的了解到律师在承办法律援助案件过程中履行职责、办事效率、服务态度、廉洁自律等方面有关情况,能够进一步提高回访考察的公信力,对增加法律援助办案透明度,规范法律援助办案程序,落实法律援助案件受援效果,提高法律援助民生工程质量,切实维护受援人的合法权益起到了积极的推动作用。(周和平)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县司法局法治宣传周末不打烊

北浴司法所入户宣传法律知识


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.