您现在的位置:首页 >> 社会管理

佐坝乡:扶贫 真扶贫 我们都在

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2017/6/14 14:45:48 浏览次数:590 [关闭此页 打印此页] 0

    “今天星期天吧?”6月12日上午佐坝乡驻梁岭村扶贫工作队的一员在村委会问另一位工作队的同事。大家都知道6月12日其实是星期一,已经是下一个星期了,但是大家心里已经没有周末、假期的概念了。包括今天在内,佐坝乡十四个行政村的扶贫工作队已经在村部连续驻扎三天了,接下来还要继续在村里驻扎。

 工作队在村里都干什么呢?

 安排工作、传达县乡会议精神、检查完善内页资料。“14到17年的所有对象户到现在为止的帮扶措施和帮扶成效都完善了吗?”“为什么这一户今年的帮扶成效没有写?”通过一盒一盒的检查,发现问题及时纠正,确保内页资料不漏一项、不错一项。入户宣传培训、检查扶贫包、观察米缸衣柜。“这么大雨你怎么不打个伞?”“不了,雨这么大,伞是没有用的。”这是工作队6月11日到贫困户家中,身上淋湿了,贫困户问的一句简单的话。很多贫困户的家离村部比较远,下雨,乡村干部骑车或者走路,去到贫困户家中,为他们带去产业发展启动资金,宣传健康扶贫政策、教育扶贫政策、小额信贷政策。每到一户,首先观察贫困户家中的米缸和衣柜,同时将扶贫包一项一项检查,确保户口簿、扶贫手册、宣传单页、残疾证等材料一样不缺。

 “你们又来了?”6月12日下午粱岭村村干部金凯玉和乡工作队成员来到贫困户金某国家中,金某国的妻子这么说。连着三天,工作队和村干部到了他家三次了。村里地形复杂,现在每个工作队成员,基本都对包保贫困户家的位置了然于胸了。扶贫,真扶贫,我们都在。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

佐坝乡开展严重精神障碍患者排查

佐坝乡:群众安全感和满意度工作显成效


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488