您现在的位置:首页 >> 社会管理

佐坝乡开展严重精神障碍患者排查

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2017/6/12 15:05:52 浏览次数:449 [关闭此页 打印此页] 0

    为认真贯彻落实省、市、县关于严重精神障碍皇者服务管理工作的部署和要求,切实做到“应治尽早,应收尽收”,确保严重精神病患者及早发现,依法及时得到治疗和管理,近日,佐坝乡开展严重精神病患者集中排查清理专项行动,乡卫计办、民政办、综治办、卫生院、司法所、派出所等多部门联合参与此次专项行动。

     工作人员通过网格排查、邻里询问、走访和电话访问等方式,对严重精神障碍患者进行全面彻底排查,做到网格不漏户,楼院不漏人,全面掌握严重精神障碍患者基本情况,重点了解精神病人的家庭成员、社会关系、精神病史、平时表现及活动范围等情况,并逐一建立健康档案。同时,加强日常巡查和随访,发现问题及时解决。  

     精神障碍患者是社会弱势群体,做好精神病人治疗管理工作,不仅有利于病人身体健康、家庭幸福,而且有利于社会和谐和稳定。鲍婷婷)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

长铺镇多措并举全面提高群众安全感和政法工作满意度

佐坝乡:扶贫 真扶贫 我们都在


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488