您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设

交警大队圆满完成2017年度高考交通安全保卫任务

信息发布:公安局 发布时间:2017/6/12 14:42:11 浏览次数:769 [关闭此页 打印此页] 0

历时两天的2017年度普通高等学校招生考试顺利落下帷幕,交警大队强化措施、全警参战,圆满完成高考期间的道路交通安全保卫工作,实现了“平安高考”目标。    

一是高度重视。大队高度重视,精心组织,合理安排警力,在高考前后,安排路面民警,对辖区道路进行巡逻监控,交警、县局督察、治安等部门负责人多次到考场指导工作;确保接送考生车辆安全畅通。二是加强考点周边交通秩序整治。高考期间,大队民警在宿松中学、宿松二中、实验中学等7分考点周边实行临时交通管制,设置禁鸣交通标牌,考场出入口的道路两边100米范围内设置警戒带,为考生创造安全、安静、畅通的道路交通秩序。三是加强源头管理,强化服务。高考期间,大队民警对接送考生的客运车辆进行安全检查,确保车况良好,同时深入重点学校,检查接送考生车辆载客情况,对接送考生的驾驶人进行安全宣传,严禁接送考生车辆超速行驶、超载等。四是加强宣传教育,提高交通安全意识。为了切实抓好高考期间城区道路的交通安全,大队宣传人员及早展开针对高考期间的道路交通安全宣传工作,采取电视飘字、微博、微信等新媒体的方式广泛告之,做到家喻户晓;深入客、货运单位、公交公司,要求各位客运驾驶人在高考期间要安全驾驶、文明驾驶,礼让考生、服务考生。五是取得较好社会效果。全体执勤人员以实际行动赢得社会普遍赞誉,实现了“平安高考”目标。联合县局兄弟警种及其他有关部门,积极维护考生交通安全与考场安静环境,为考生创造良好的交通环境。中队开通“高考绿色通道”、“高考服务车”及时为考生服务,实现了不因交通原因导致考生延误考试的承诺。全体执勤人员文明理性执勤,树立人民警察良好形象。在交通管制过程中,民警始终耐心劝导、解释,以换位思考的方式赢得了过往机动车驾驶人的理解和支持,树立了宿松交警的良好形象。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

陈汉乡:广福初中举办“512”防震减灾演练

我市创建全国社会治安综合治理优秀市新闻发布会召开


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488