您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设

柳坪乡:法律服务助力脱贫攻坚

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2017/6/8 15:25:27 浏览次数:784 [关闭此页 打印此页] 0

为更好的将法律援助这一项民生工程落到实处,不断惠及辖区广大人民群众,今年以来,柳坪司法所统筹精准扶贫与法律服务进行无缝对接,深入开展法律宣传和法律援助,着力解决扶贫对象在生产生活中遇到的各类法律难题。

一方面,通过乡普法办、司法所、派出所进行集中广泛宣传,并结合乡村干部帮扶结对入户,充分了解贫困户需求、宣传相关法律、根据实际情况,积极引导有法律诉求的贫困户到乡普法办、法援站进行咨询相关法律、申请法律援助,解决贫困户合理法律诉求。另一方面,进一步扩大法律援助民生工程服务范围,将建档立卡贫困户纳入法律援助范围,为贫困户畅通绿色通道,优先受理申请,保障当事人能够快速获得法律援助,享受更加便捷、更加优质的法律服务,为脱贫攻坚提质增效。(李应宏)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

柳坪乡:法制宣传教育进校园

“芜湖法院”微信增功能 智能“小法”帮您忙


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488