您现在的位置:首页 >> 法治建设

宿松县司法局法治宣传周末不打烊

信息发布:宿松县司法局 发布时间:2019/7/23 8:12:44 浏览次数:613 [关闭此页 打印此页] 0

 

为进一步提升城乡居民的法律素质和法治意识,7月20日—21日,宿松县司法局党组书记、局长石海燕带领新时代文明实践普法志愿服务分队利用周末休息时间,到河塌乡和县山水公园、园林广场开展法治宣传活动。

活动中,普法志愿者们或进村入户或在公园、广场树荫下,发放普法宣传彩页、赠送法治宣传袋、宣传讲解法律知识,围绕城乡居民常见的法律问题,重点讲解了民间借贷、交通事故处理、赡养抚养、邻里纠纷、婚姻继承等法律法规常识,与群众面对面零距离推介司法局工作职能、扫黑除恶专项斗争和群众安全感满意度工作,受到群众的欢迎和好评。

在园林广场,居民周先生向普法志愿者倾诉了他家因楼上洗漱间漏水迟迟不予维修导致其家庭生活受到干扰的苦恼,普法志愿者陈文律师不仅详细为他讲解了相关的法律规定,还积极引导其通过法律途径解决问题。针对张先生咨询的交通事故纠纷,普法志愿者梅娟律师和司法局工作人员则建议他选个时间,带上当事人和详细的卷宗、材料等到司法局详谈,届时将会安排专业律师为他提供法律服务。张先生说:“谢谢你们的解答,我很满意。我回头带上我家亲戚和相关资料再去找你们。”

此次活动,共发放各类法治宣传彩页1000余份,解答各类法律咨询30余人(次),进一步增强了城乡居民尊法、学法、守法、用法的主动性和自觉性,为法治宿松、平安宿松建设营造了良好的法治环境。(杨香梅)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

破凉:借力广场舞 开展法治宣传

宿松县组织第三方开展法律援助案件回访活动


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.