您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶

宿松县水利局:“四大举措”推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/7/15 17:15:53 浏览次数:756 [关闭此页 打印此页] 0

今年以来,宿松县水利局按照中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争统一部署要求,结合水利系统工作实际,采取四大措施,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

     大学习,在深化认识上再发力。在全县水利系统开展一次大学习活动,深入学习贯彻近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,深刻认识专项斗争的要大意义,切实提高政治站位,强化政治担当,坚决落实中央、省、市县各项决策部署。将专项斗争和整改工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,选树一批正反面典型;深入开展形式主义官僚主义专项整治,在务实戒虚、整改提高上持续发力;有针对性的开展警示教育活动,组织开展对照检查,真正做到举一反三,防微杜渐。

大排查,在摸排深挖上再发力。开展线索摸排“回头看”专项行动,加大线索摸排力度,针对前期摸排线索不深入,上报线索质量不高的问题进行会商研判,针对排查出来的线索,及时召开党组会进行分析并拿出处理措施;结合水利系统正在开展的“两河流域专项整治”行动,对前期案件查办的线索进行回头看,逐案排查,不放过一个疑点,目前,共排查出线索12条,有价值线索4条。

大讨论,在精准施策上再发力。围绕中央督导组移交反馈的问题的整改工作和把扫黑除恶专项斗争工作“三当成、三不当成”进行大讨论,即当成重要的政治任务,不当成一般业务;当成全局性的事,不当成仅是政法部门的事;当成阶段性大事,不当成临时性差事。水利系统通过召开党组会、讨论会、整改部署推进会等会议,研究部署中央督导组移交反馈问题的整改工作,根据不同的个性和共性问题,精准施策,以最严肃、最认真的态度对待反馈问题,以最坚决、最有力的举措落实整改任务,确保所有问题改彻底改到位。

大调研,在取得成效上再发力。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,总结水利系统开展扫黑除恶专项斗争经验、发现问题、完善思路、创新举措。分管县领导、局班子成员围绕扫黑除恶专项斗争中期攻坚存在的瓶颈问题,分组到两河流域所涉乡镇进行调研,不事先打招呼,直接听取群众对水利系统执法满不满意的真实意愿,发现真问题;对正在开展的“两河流域专项整治”和“正风肃纪”警示教育活动中发现的突出问题,及时拿出有效对策举措,形成高质量的调研成果,推动专项斗争不断取得新成效。(张刘旺)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县城管局多方举措 为扫黑除恶整治违法建设宣传造势

隘口:组织召开扫黑除恶专项斗争警示教育大会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.