您现在的位置:首页 >> 社会管理

长铺镇多措并举全面提高群众安全感和政法工作满意度

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2017/5/18 8:51:14 浏览次数:249 [关闭此页 打印此页] 0

为进一步提升群众安全感和政法工作满意度,推动长铺镇社会治安综合治理工作迈上新台阶,近期,长铺镇结合综治维稳信访工作面临的新形势和新局面,找准工作的切入点和落脚点,多措并举,综合施策,集中发力,全方位提升群众安全感和政法工作满意度。

一是加强组织领导,成立工作专班。成立了以镇主要领导为组长、其他班子成员为副组长、各单位、各村(社区)负责人为成员的群众安全感和满意度提升工作领导小组,负责群众安全感和满意度提升工作的安排部署、宣传发动及检查监督工作。

二是加强宣传发动,营造浓厚氛围。明确5月份集中开展综治宣传活动,大力宣传治安形势和平安建设工作取得的成效,对平安建设、防邪反邪、禁吸戒毒、安全生产等工作进行广泛宣传,让群众了解平安建设和政法工作,争取群众的理解和支持。在开展宣传工作的各村(社区)、各部门(单位)悬挂张贴平安建设宣传标语,发放宣传资料,营造浓厚的宣传氛围。

三是组织进村入户,开展综治大走访。一方面,结合党的群众路线教育实践活动和精准扶贫等工作,组织镇村干部及时入户开展宣传走访工作,深入了解全镇固话用户对政法、综治工作的意见和看法,傾听群众呼声。另一方面,将各村(社区)的固话用户登记造册,确定责任包干人员名单,建立单位领导包干负责制,确保每部电话都有专人负责。

四是排查矛盾纠纷,密切干群关系。近期组织各村包片干部和相关单位的工作人员,深入村组开展一次矛盾纠纷大排查大调解工作,深入排查和分析辖区内的矛盾纠纷和不稳定因素,及时研究对策,化解矛盾,最大限度的减少不和谐因素,防止发生群体性事件和集体上访事件。同时努力做好辖区内安全保卫工作,组织治安巡逻队开展巡逻防范。

五是加大整治力度,提高安全系数。组织派出所对治安乱点和突出治安问题进行专项排查整治。派出所经常性地开展治安乱点和突出治安问题的排查,坚持边排查、边整治和滚动排查、滚动整治,把辖区内治安案件发生率降到最低;进一步提高破案率,降低发案率,抓好源头防范工作;要加大对各类违法犯罪的打击处理力度,形成震慑。(项远平)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

复兴镇:零距离开展安全感满意度宣传走访活动

佐坝乡开展严重精神障碍患者排查


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488