您现在的位置:首页 >> 社会管理

复兴镇:零距离开展安全感满意度宣传走访活动

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2017/5/18 8:44:15 浏览次数:227 [关闭此页 打印此页] 0

为深入开展平安复兴建设,不断提升社会治理能力和水平,不断提高群众对平安复兴建设的知晓率、参与率和满意度,营造平安建设人人参与、平安成果人人共享的浓厚宣传氛围,近日,复兴镇深入开展提升群众安全感和满意度宣传走访活动。

“一对一”开展入户走访。 该镇入户走访活动启动科包村机制,紧密依托网格化社会服务管理模式,广泛动员机关干部、社区干部结对深入居民群众家中,真正做到“敞开大门访民意,打开心扉听民声”。入户走访过程中共发放宣传单页1400余份,宣传品1000余份。“面对面”倾听居民意见。通过座谈会的形式向村党员干部和居民代表汇报提升群众安全感所做的主要工作、群众近期反映的问题整改落实情况及下一阶段工作安排,同时广泛调查了解影响群众安全感的因素,听取居民对各类突出治安问题的意见和建议。“心连心”宣传平安创建。各村在醒目位置设立宣传站,通过制作宣传展板,悬挂宣传横幅的形式向居民宣传相关法律法规及安全防范常识。宣传过程中对于居民的意见和建议做了一一记录,没有解决到位的及时向群众说明了原因,做了相关解释工作。不能当场解答的问题,留好联系方式,日后进行电话解决,确保“事事有人答,件件有回音”。截至目前,本月共悬挂横幅12条。

通过与群众零距离、面对面的接触,有力地引导了群众自觉支持、参与平安复兴创建工作,有效提升了群众安全感和满意度。(朱文淋)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

陈汉乡:打响群众安全感和政法满意度“双提升”攻坚战

长铺镇多措并举全面提高群众安全感和政法工作满意度


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488