您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设

陈汉乡:广福初中举办“512”防震减灾演练

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2017/5/12 15:35:29 浏览次数:262 [关闭此页 打印此页] 0

为提高我校师生的防震减灾意识和应急避险能力,5月12日上午,在全国第九个“防灾减灾日”之际,陈汉乡广福初中开展了防震减灾安全疏散演练活动。

演练活动之前,学校制订了详细的演练方案,并进行了详细讲解和练习。上午9时30分,随着警报的响起,广福初中防震减灾活动正式开始,教室内的学生迅速双手抱头选择就近的桌子下或墙角处蹲下,以保护身体不被砸伤。学校老师现场进行指挥,在确认可以安全撤离时,老师快速组织学生有序地进行撤离到空旷的操场上,并对学生进行集合清点人数,确保不遗漏任何一个。全校800多名师生仅用了1分钟的时间就安全撤离到了预定的安全区域,整个过程既紧张又有条不絮,圆满完成此次防震减灾演练。

通过此次防震减灾演练,让学生们进一步了解地震的危害和发生地震时如何采取有效措施应对,增强了他们的安全意识,提高了他们面对突发事情的应变能力。(邓成卫)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

五里乡“毒品知识教育”专题讲座进校园

交警大队圆满完成2017年度高考交通安全保卫任务


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488