您现在的位置:首页 >> 机关党建

县司法局“两学一做”助力脱贫攻坚

信息发布:司法局 发布时间:2017/5/10 13:47:51 浏览次数:262 [关闭此页 打印此页] 0


 

日前,县司法局召开专题党组会议,传达学习全县“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和脱贫攻坚工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神,安排部署全系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作和脱贫攻坚工作。

会议认真学习了县委书记王华的两个讲话精神,全文研读了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》,并结合司法行政工作实际,就贯彻落实两个方案精神进一步明确了责任时限、责任人和责任目标。会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要全面做好规定动作,在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上持续发力,在“融”上狠下功夫,在“建”上加大力度,坚定不移把管党治党各项任务落到实处。要抓好创新举措,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,强化责任落实,统筹做好整体谋划、组织协调、督查指导等工作,确保学习教育工作取得实效。

就做好今年脱贫攻坚工作,会议要求,一要把认识提上来。切实把思想和行动统一到习近平总书记脱贫攻坚战略思想上来,向党中央看齐,向总书记看齐,按照县委、县政府的总体部署抓落实、求实效,把扶贫工作抓好抓紧抓细抓实,要让老百姓有实实在在的获得感。二要把功夫练起来。开展“回头看”活动,全面梳理当前工作中存在的各种问题,深入分析原因,逐一对账销号,真正把工作做到帮扶对象的心坎上,练好“绣花”功夫。三要把工作融起来。要把“两学一做”学习教育常态化制度化工作与司法行政各项业务工作及脱贫攻坚等党委政府中心工作深度融合起来,把广大党员干部通过学习教育激发出来的工作热情和工作动能,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推动工作的实际成果,全面推动司法行政各项工作全面迈上新台阶。(杨香梅)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县委政法委党支部组织党员赴岳西县开展红色革命传统教育


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488