您现在的位置:首页 >> 机关党建

宿松县司法局四步骤深化党章学习

信息发布:宿松县司法局 发布时间:2019/7/3 9:22:41 浏览次数:832 [关闭此页 打印此页] 0

 

认真开展学习。把党章作为党组中心组理论学习和各党支部集中学习的重要内容,原原本本学,联系实际学,深入思考学,学以致用、学以促用,发挥领导干部和党员的引领示范作用。各党支部把学习党章作为党员教育的基本内容,以“三会一课”制度为载体,长期坚持、形成常态。

深入对照自查。对照党章,对镜自查,党员着力解决党性不纯、政绩观错位、宗旨意识淡薄等问题,切实拧紧反对形式主义、官僚主义的理想信念“总开关”。党支部着力解决政治功能不强、从严治党缺位等问题,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动整治形式主义、官僚主义往深里走、往实里做。党组着力解决口号喊得震天响、行动起来轻飘飘、家长制、一言堂等问题,不断筑牢力戒形式主义、官僚主义的思想和制度防线。

切实抓好整改。对照党章各项规定,从思想、组织、作风、纪律等方面全面排查问题、全面彻底整改,既抓好党组织的整改又抓好党员个人的整改,确保人人受教育、人人有提升。坚持融入日常、抓在经常,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,推动各党支部和党员依靠自身力量修正错误、改进提高。

强化建章立制。把学习和遵守党章情况作为民主生活会、组织生活会的重要内容,把党章学习情况作为党支部和党员评先评优的重要内容,作为评判党支部书记履行管党治党责任情况的重要依据。认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持和完善党员过“政治生日”等政治仪式。党支部通过过“政治生日”的形式,把全体党员组织起来,采取支部集中学习和讲授党课等形式,深入学习党章,重温入党誓词,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

下仓镇:召开五月份党建工作例会

下仓镇:召开软弱涣散村党组织整顿工作推进会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.