您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设

县公安局积极开展国家安全教育及防溺水宣传

信息发布:公安局 发布时间:2017/4/17 17:09:10 浏览次数:305 [关闭此页 打印此页] 0

          为深入开展国家安全教育,提升小学生保卫国家安全的意识,2017年4月17日上午,县公安局包村民警联合破凉所社区民警到五谷小学开展国家安全宣传教育活动,再次宣传了防溺水、交通安全等方面的防范知识。 
   此次宣传活动在集体升国旗仪式中展开,民警带领全体师生进行集体升国旗、唱国歌。随后,包村民警向大家讲解了“4.15”国家安全日,教育小学生要从小树立保卫国家安全的意识,自觉同颠覆国家政权、侵害国家安全的犯罪行为作斗争,积极向公安机关检举、揭发涉国家安全的线索和人员。针对4月16日我县长铺镇发生一起学生溺亡事件,民警教育学生们不要私自到危险水域、水沟、池塘等水域游泳、嬉水,切实维护好自身安全,防止发生溺水。社区民警从防溺水、交通安全等方面进行讲解,教育学生们要远离危险,不在没有大人陪伴的情况下游泳、嬉水,同时在上放学期间,注意交通安全,保护好自己。 

   通过此次宣传活动,有效增强了广大学生“国家安全、全民有责”的意识,以及防溺水方面的知识。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县公安局联合安监、市监部门对城区及周边加油站进行安全检查

县公安局开展警示教育进校园集中销毁赌博机活动


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488