您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设

我县聘请20名政法系统执法监督员

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2017/4/14 15:10:44 浏览次数:361 [关闭此页 打印此页] 0

近日,县委政法委举行执法监督员聘任仪式,聘请周春天等20名同志为“县委政法委执法监督员”。县委政法委副书记周建新出席聘任仪式,并为执法监督员颁发聘书。


根据省委政法委等八部门《关于党委政法委员会对政法部门执法活动进行监督的实施细则》规定,我县制定了执法监督员制度。执法监督员受县委政法委的委托和聘任,参与对县法院、检察院、公安局、司法局的执法司法活动监督。20名执法监督员从人大代表、政协委员、县纪委、组织部、宣传部和政法各部门、律师以及相关法律工作者中选聘,每次聘任时间为三年。执法监督员将担负起多项职责,包括协助政法委督查上级机关和领导同志批办的案件以及群众反映强烈、有重大影响的案件,参与县委政法委组织的执法检查、执法评议、专项督查和案件评查工作,接受人民群众对政法部门及其干警违法违纪行为的举报投诉并及时转交政法委,并通过走访、座谈、询问等方式了解人民群众对执法工作的意见和建议,就进一步提高政法队伍素质和执法规范化提出建设性意见。
   
周建新要求,执法监督员要充分认识执法监督工作的重要性,准确把握执法监督工作的要求,切实加强执法监督的合力,提高执法质量和效能,提升政法工作的社会满意度,增强执法公信力。(县委政法委)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

北浴乡司法所开展集中教育活动

宿松法院召开基层党组织标准化建设动员部署暨业务培训会


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488