您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设

县公安局联合安监、市监部门对城区及周边加油站进行安全检查

信息发布:公安局 发布时间:2017/4/13 10:59:10 浏览次数:339 [关闭此页 打印此页] 0

 为杜绝发生安全事故,根据市局紧急文件要求,县公安局领导高度重视,迅速落实。4月6日,县局积极促成由县安监局牵头,联合县市监、商务、公安等部门,特别聘请中石化专业人员对宿松县孚玉、五里、经开区等地区10家加油站进行安全检查。重点围绕加油站的加油机使用安全、卸油安全接地报警装置、防雷设备、消防灭火器及沙池等消防设施、视频监控系统、散装汽油销售安全管理、加油站内部安全防范等方面进行检查。  

检查中,中石化宿松分公司下属的加油站管理制度落实情况普遍较好,安全隐患较少。其余的加油站在加油机使用安全、卸油安全接地报警装置、消防沙池、视频监控系统等方面都存在不同程度的问题。检查人员对业主进行安全意识宣传教育和安全常识普及,并指出存在的安全隐患,责成其立即整改,消除安全隐患,否则将依法进行处理。有少数加油站存在较大的安全隐患,情况令人堪忧。如五里诚实加油站未经许可销售汽油、加油站与周边居民区毗邻,对周边居民的生命财产安全构成了严重威胁,检查人员对业主进行了严肃的批评教育,责令立即停业,消除存在的安全隐患,交由有关主管部门对加油站进行整顿。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县公安局迅速组织开展公共安全隐患大排查大整治专项行动

县公安局积极开展国家安全教育及防溺水宣传


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488