您现在的位置:首页 >> 政法委简介 >> 政法风采

宿松警方举行夏季社会面武装巡控增强群众安全感

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/6/5 15:31:46 浏览次数:269 [关闭此页 打印此页] 0

6月4日,宿松县公安局举行全县公安机关夏季社会面武装巡逻防控启动仪式,宿松县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇出席仪式并宣布启动命令。全体局党委成员出席仪式,武警、公安民辅警共100余人参加仪式。


上午8时30分,启动仪式正式开始。参加仪式全体人员整齐列队、警容严整、精神抖擞,16辆警车一字排开,警灯闪烁、整装待发。随着凌勇的一声令下,全员蹬车,驶入城区主干道,全县公安机关夏季社会面武装巡逻防控工作正式启动。


为给高、中考创造良好的社会治安环境,宿松县公安局整合机关警力,统一编组,充实城区网格化巡逻防控警力,从4日起以城区为中心持续开展夏季社会面武装巡逻防控行动,通过多警种“点、线、面”立体化武装巡控,最大限度将警力摆上街面,震慑犯罪,切实提高路面见警率、管事率。


当天中午,位于东北新城的宿松县政务服务中心门前,停着一辆车载“移动警务室”,数名特警挎着冲锋枪巡逻执勤,这里是宿松县公安局在城区设立的武装驻巡点之一。

期间,凌勇和县公安局政委梅金翔还赶赴公安情指中心,通过视频监控查看社会面治安情况,调度、指挥武装巡控警力。县公安局副局长祝、张方平带队深入汽车站、火车站和重点区域开展巡逻,检查街面治安情况。


当天,宿松县公安局共派出60余名警力,采取车巡与步巡相结合、巡逻与盘查相结合方式,针对城区党政机关、商贸集市、医院等重点区域和人员密集场所开展武装巡逻防控。

与此同时,宿松县公安局以治安卡点、交警岗亭、车载“移动警务室”等为依托,针对火车站、汽车站、广场、公园、体育馆、105国道等重要部位,实行定点执勤;针对重大警情,严格落实“1、3、5分钟”快速响应机制。同时,深入研判夏季案件的发案规律和特点,对高发案区域、高发案部位和高发案时段,实行重点布警,采取“以点制面”、“以线控面”、集中打击等多种办法,有的放矢地实行“聚焦式”巡逻控制,对各类违法犯罪活动形成强力威慑。

此外,宿松县公安局还组织派出所警力在辖区开展常态化巡查行动,及时发现和消除辖区内存在的治安隐患,全力维护全县社会大局持续稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县召开扫黑除恶专项斗争调度会

凌勇检查高考安保工作


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.