您现在的位置:首页 >> 队伍建设

宿松县检察院:从严正风肃纪 从实查摆剖析

信息发布:宿松县人民检察院 发布时间:2019/6/10 11:32:50 浏览次数:669 [关闭此页 打印此页] 0

     为深入落实全面从严治党基本方略,全面推进扫黑除恶专项斗争,进一步严明纪律,改进作风,促进检察干警清廉、检察队伍清正、检察执法清明,宿松县检察院近期开展正风肃纪专项活动。

此次活动深入查找本单位和个人存在的突出问题,重点查摆是否存在以下十个方面问题:政治站位不高,对专项斗争部署不到位;打击不够精准,依法惩治力度不够;诉讼中监督、协作机制不健全,法律监督不力;部分案件退查提纲不明确、不具体;就案办案现象突出,深挖彻查发力不够;相关行政、刑事、治安、信访、职务犯罪等案件梳理串并、深挖细查不够;行业监管和专业打击未形成合力,联动机制有待健全;对虚假诉讼监督力度不大;扫黑办力量不足、结构不优,统筹协调和参谋助手作用发挥不够;案多人少问题。

   该院制订了专项活动方案,成立了以检察长为组长的专项活动领导小组,通过个人自查、互查帮查、案件评查、检务督查等方式,对查摆出来的问题梳理归纳,建章立制加以整改。通过专项活动开展,促进检察干警执法思想、执法观念、执法作风从根本上转变,进一步建立健全规章制度,形成长效机制。(县检察院 胡静轩

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县公安局召开全县公安机关“正风肃纪”警示教育活动动员大会

宿松法院召开机关党委会部署“七一”活动


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.