您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

王华主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/5/16 15:35:50 浏览次数:79 [关闭此页 打印此页] 0

5月15日晚,县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。县委书记、县扫黑除恶领导小组组长王华主持会议并讲话,县委副书记、县长、县扫黑除恶领导小组组长王赵春,县委副书记方志国,县委常委、组织部长、统战部部长丁伯赞,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇,县委常委、常务副县长石承抚,县政府副县长汪百春,县政协副主席郭斯文,县法院院长方胜等领导小组副组长,县扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位负责人和县扫黑办全体成员参加会议。

会议第一时间传达学习了当天下午市扫黑除恶“整改攻坚月”调度会会议精神,围绕市委常委、组织部部长胡红兵指导宿松“整改攻坚月”指出的问题进行研究部署。

会议指出,我县根据《落实姚增科同志指示要求和中央扫黑除恶第14督导组交办问题“整改攻坚月”实施方案》要求,按照“十日出初步成效、一月内基本整改到位”的目标,强化责任落实,真抓实改,取得了明显成效。同时,也要清醒认识到还存在不少问题和短板

会议要求,要进一步提高政治站位和政治敏感性,将中央督导组和省市交办的问题整改作为重大政治任务和当前重中之重的工作来抓,按照县整改工作方案和“整改攻坚月”实施方案的要求,增强斗争精神,提高整改质效,确保反馈问题改彻底、改到位。

     会议决定,一是县委、县政府主要领导每周一调度,听取“整改攻坚月”整改进度、重点案件办理、“打伞破网”“打财断血”专案情况汇报,解决困难问题。二是成立以分管县长为组长,公安、行业主管部门、所涉乡镇主要负责人为成员的湖区环境秩序整治、二郎河流域采砂整治、打击违法建设三个专项行动小组,完善专项行动方案制度,采取边打边整、边打边治、打治结合的方式开展专项整治,近期取得成果。三是成立由县委宣传部组织牵头的扫黑除恶宣讲团,到全县各个乡镇开展巡回宣讲活动。同时,采取以会代训的方式,不断深化工作专班、党员、群众对扫黑除恶专项斗争的认识。四是强化上报线索质量,由县扫黑办牵头组织一次“线索回头看”,对各乡镇、成员单位上报的线索进行检索,逐一进行排查,对上报线索质量不高不精准、无效的单位进行通报约谈;对真无“黑恶乱象”线索的乡镇、村(社区),县直单位,实行包保县领导、乡镇主要领导、部门主要负责人、村(社区)书记签字背书。五是深入开展软弱涣散党组织整顿。对全县共排查出的30个软弱涣散村党组织,严格落实好“四个一”(1名县级领导联系、县直选派1名第一书记、安排1个县直单位帮扶、组织部班子成员联系1个重点村),开展集中整顿。同时,县委组织部开展对主动辞职村(社区)“两委”人员进行“回头看”,组织县直20个部门进行联审,逐一过筛,建立档案。六是由县委宣传部牵头组织乡镇宣传委员,开展扫黑除恶社会面宣传标语清理活动,按照中央、省市要求做到宣传标准统一。七是重点行业开展“正风肃纪”警示教育活动。由县纪委监委牵头,对县自然资源和规划局、县住建局、县水利局、县城管局、县市监局、县交通局、县商务局、县农业农村局、县林业局等部门开展“正风肃纪”警示教育活动,实行集中整改,完善制度、补齐短板、堵塞漏洞。八是成立扫黑除恶领导小组督察组,重点督导扫黑除恶领导小组安排部署的工作以及重点单位的工作落实情况,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。(张刘旺)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

黄毛怀主持召开下仓镇脱贫攻坚暨扫黑除恶工作调度会

凌勇主持召开县公安局党委(扩大)会议


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.